Посадка прошла успешно, и быстро добравшись аэроэкспессом до города, я впервые за долгие годы очутилась в московском метро. Сразу бросилась в глаза неожиданная для такого людного места чистота, и сумасшедший ритм, в котором двигаются москвичи. Я даже поглазеть по сторонам не успевала, толпа так и тащила нас за собой, только что ноги мы передвигали самостоятельно. А ещё поразило, что в вагоне преимущественно стояли и сидели мужчины, причём среднего рабочего возраста. Из чего я и сделала вывод, что сказки про московские пробки реальность, и ничего остального, как передвигаться подземным транспортом, им не остаётся.
По прибытии в Белгород, до которого мы добрались на поезде, наши уставшие тушки тут же опали в объятия любимых друзей, которые переехали туда на ПМЖ ещё прошлым летом и к которым, собственно, мы и отправились в гости. И быстро загрузившись в ближайшее средство передвижения, мы резво помчались пить водку и кушать разные вкусности, заготовленные к нашему приезду. Пили мы правда не один вечер, но кто смог бы наверстать упущенное быстрее? А мы никуда не торопились)))
Новостью, которой меня просто огорошила подруга, стало то, что меня просто жаждет видеть наша бывшая директриса, осевшая в этом городе после выхода на пенсию. И если раньше, мы разбегались в разные стороны, прячась от неё, грозно плывущей по коридору в ритме лыжного хода, то теперь мне предстояло с ней не только мило полыбиться при встрече, а обстоятельно поговорить о том, о сём, и даже пару раз пригубить коньячку. Хоть перед встречей с ней, сочувствующие мне друзья предлагали тяпнуть сто грамм для храбрости, но я же смелая женщина, а потому благоразумно отказалась. Мне было приятно узнать её, не как бывшую начальницу, а вполне приятную женщину, с которой можно многое обсудить и поговорить за жизнь. Этот факт меня приятно удивил, как и то, что она просто прекрасно выглядит для своего возраста. Молодец. Я всегда уважала тех, кто умеет держать себя в форме.
А сам Белгород очень красивый город, раскинувшийся на зелёных холмах. Улицы просторные и светлые, утопающие в зелени и цветах. А потому, гулять по нему было приятно и увлекательно)) К тому же там столько церквушек и храмов, что глаза просто разбегаются от непривычного изобилия.
Мы его почти целиком обошли, только ноги после этих походов уж больно болели))) К тому в жуткую жару - от + 30 и выше. Но это не помешало нам побывать на самой высокой точке у памятника князю Владимиру, а так же сфотографироваться у трёхсотлетнего дуба и прочих достопримечательностей. Поразил памятник честному гаишнику, который однажды даже штрафанул собственную жену, переходившую дорогу в неположенном месте. И небольшой постамент первой учительнице) конечно же я всячески позируя, умастилось за партой, и была запечатлена в разных положениях, как и полагается отъявленной хорошистке)
На одной из аллей я первый раз в жизни кормила с рук голубей. Это так было здорово))) Они цеплялись тонкими лапками за мои пальчики, и очень аккуратно клевали с ладони.
А потом была обратная дорога в первопрестольную, и несколько экскурсионных туров на автобусе и по реке через весь город. Умаялись мы конечно жутко, но зато масса приятных воспоминаний) Почему-то особенно запомнилось, что на Красной площади очень неровная мостовая, выложенная из огромных булыжников, по которым просто невозможно ходить на каблуках. И то, как загадывала желание, забравшись на памятник Рыбаку и золотой рыбке в Александровском саду.
Поездка удалась, только я с горечью поняла, что хочу жить в России…
И теперь мне немного грустно, то ли от того, что это не вполне осуществимо, то ли, потому, что моё путешествие так быстро подошло к концу.
ФОТО
Анекдот в тему:
Лето. Пляж. Лучи солнца падают на грудь, грудь на живот... живот на колени...