Я обожаю слушать ложь, смотря в глаза. Особенно, когда знаю правду... (с)
Совершенно случайно вспомнилась "Анна Каренина". Читала её, когда была на четвёртом курсе и крутила роман с будущим мужем. Тогда я точно ничего в той писанине не поняла, кроме того, что там про любовь. А что вокруг неё, почему именно так или иначе складывались отношения героев даже не задумывалась. Помню, что расстроилась из-за того, что Анна ревновала Вронского, хотя в принципе жил-то он как и прежде, когда завёл с ней шашни. Жаль конечно было её, что изводила себя придирками и метаниями. А ещё всё время стоял перед глазами фильм, красивый, добротный с Лановым и Самойловой в главных ролях.
И тут я читаю выдержку в одном блоге и понимаю, что абсолютно солидарна с этим мнением...
читать дальше
Перечитать что ли?
И тут я читаю выдержку в одном блоге и понимаю, что абсолютно солидарна с этим мнением...
читать дальше
Перечитать что ли?
+1
Значит, я идиот, и это мой собственный тупой шаблон. В моей голове после этой книги почему-то не возник сложный многогранный образ. На мой взгляд, вещи вообще проще, чем кажутся.
Но, возможно, вам повезло больше.
вандей, А идиоты, вроде рецензента процитированного выше, хотят все свести к каким-то простым суждениям. Если бы характер Анны Карениной можно было описать проще, Лев Николаевич сам бы это сделал, но он показывал вещи комплексно, чтобы в голове возникали не шаблоны, а сложные многогранные образы. - не совсем так. Писал Толстой потому что писал, а не для того, чтобы чему-то научить или проанализировать чей-то внутренний мир. читать дальше